Лавка Эмоций. Рассказ 2

Продолжение. Начало → Лавка Эмоций

lavka-emocii-2-marikanka

Итак, сегодня мой первый рабочий день в Лавке Эмоций. Я окинула уже более спокойным взглядом магазин. Сколько хорошего можно совершить, благодаря этому необыкновенному товару. Сколько судеб исправить, сколько душ излечить… Нужно всего лишь научиться пользоваться своими эмоциями. Я вдохнула этот чарующий аромат из смеси всевозможных чувств и эмоций, и в животе запорхали бабочки. Магазин открывает двери своим посетителям в 9, и до этого времени я должна успеть разобрать коробки с новым товаром, поступившим  только что.

Приходя сюда, каждый покупатель может выбрать себе товар по душе из того, что имеется в наличии. Или сделать предварительный заказ, если необходимого чувства в магазине нет или нет необходимого ему количества.

Посмотрим, на что же нынче большой спрос… Коробок было не много и все они были такими легкими, как будто в них поместили лебяжий пух. Каждая из них была помечена одной буквой, отображающей, ее содержимое. Но, так как я пока не помнила всего ассортимента и всех наименований нашего необычного товара, мне пришлось вскрывать каждую коробочку и заглядывать внутрь.

Это удивительно – сколько мы не знаем о собственных чувствах и эмоциях. Многих эмоций мы сознательно избегаем, а с какими-то и вовсе не знакомы. Поэтому, у нас в душе часто путаница и коктейль из неведомых нам чувств. Часто мы путаем страх с агрессией, счастье с беспричинной радостью, а легкое увлечение с настоящей любовью. Если чувства нам неприятны или незнакомы, мы, не разобравшись, пытаемся их погасить или хотя бы спрятать подальше. Но, не давая волю чувствам, эмоциям, мы постепенно перестаем по-настоящему жить… Чтобы познакомиться со всем богатством человеческих эмоций нужно совсем немного – быть открытым к новому и чутко прислушиваться к себе.

Итак, первая коробка с загадочной буквой О.Что бы это могло быть? Ожидание? Отвращение? Опустошение? А может – Оптимизм? Возле буковки стояла цифра три. Так как чувств на букву О предостаточно, поставщики добавляют маркировку порядковым номером. Я, конечно, могла бы сейчас проверить содержимое коробки по накладной. Но мне, как ребенку, держащему в руках рождественский подарок, натерпелось самой заглянуть внутрь.

Я осторожно вскрыла упаковку и заглянула в коробку. Внутри было темно. И совсем отсутствовал запах. В коробке лежало что-то легкое, невесомой, но плотное и окутывающее, темно-синего цвета. Похожее на длинный отрез ткани. Ею можно было укрыться с ног до головы. Она не пропускала свет и скрывала даже самые светлые предметы. Это была Обида. Ее продают погонными метрами, т.к. те, кто ее покупают – не скупятся и берут сразу много. Чтобы укутать поплотнее свою жизнь в это затягивающее чувство.  Спрятаться, скрыться и тихонько себя жалеть.

Обида – достаточно ходовой товар. Этим чувством мы привыкли прикрываться во многих ситуациях. Мы обижаемся на себя, на весь мир, на близких нам людей и на случайных знакомых. Обижаемся на прохожих, на работников служб и на погоду. Мы так привыкли обижаться, и часто забываем о том, что состояние обиды входит у нас в привычку. Укутаемся поплотнее в обиду и сидим, не высовываясь.

Я пересмотрела все новые коробки – обиды было всего две. Ну что ж, не так уж и много. Посмотрим, кто же сегодня придет за своим заказом. Остальные коробки я решила разобрать в обеденный перерыв . Время близилось к 9, и мне нужно было открывать двери магазина для первых посетителей…

Продолжение → Лавка Эмоций. Рассказ 3

4 комментария

  1. Да, обида нам так близка и очень хочется с ней по меньше сталкиваться , но она просто чаще других эмоций,бежит первая на помощь((((

Добавить комментарий