Сладкий плен января

Январь — звонкий, чистый и смешной, как озорной ребенок — неожиданно затянул меня к себе под уютное теплое одеяло. И не выпускал из объятий целый месяц. Каждый день напоминал мне, что такое размеренная жизнь, длинные семейные завтраки и уютные посиделки с родными. Учил меня мириться с полным несоответствием событий заранее намеченному плану. Шептал мне каждое утро, что и сегодня можно не садиться за письменный стол. Что буквы подождут и никуда не разбегутся. Что тишина в сердце и в голове – это тоже важный этап в жизни.  Это то, что наполнит энергией мой колодец на год вперед.

Январь был соткан из других важностей – дорога в 1000 км туда, где живут родительские сердца, и 1000 – обратно, домой. Встречи с друзьями. Мучительно длинные вечера размышлений о том, где я сейчас и куда двигаться дальше. Я, словно, очутилась в полосе тумана. Туман окутал мысли. Размыл цели и сделал почти невидимой дорогу, по которой я шла последнее время. Лень, как кошечка, свернулась у меня на груди и мурчала-мурчала свою убаюкивающую песню. И мне было так уютно и тепло под январским сонным одеялом, что на мгновение захотелось здесь остаться.

А потом вдруг все тело зазвенело от переполняющего желания действовать. Составить новый план и бежать вперед. Придумывать проекты, участвовать в сумасшедших авантюрах. Учиться новому, творить, вытворять и писать.

И вот я уже не лежу под одеялом, уютненько свернувшись калачиком, в обнимку с мурчащей ленью. Я не сплю ночами, опасаясь проспать самое важное. Я вскакиваю с постели в 6 утра и бегу расстилать любимый коврик. Я включаю динамики жизни на максимум и танцую. Новый, пока еще не известный мне самой, танец. Танец моего настоящего.

2 комментария

  1. Январь он для многих такой, главное чтоб не затягивался до марта

  2. Иван, иногда такой январь затягивается на целую жизнь… Главное, вовремя это заметить и вырваться из порочного круга))

Добавить комментарий